Les cerveaux de la ferme, Au coeur des émotions et des perceptions
EAN13
9782842217358
ISBN
978-2-84221-735-8
Éditeur
La Plage
Date de publication
Collection
ESSAIS GRAPHIQU
Nombre de pages
176
Dimensions
23,5 x 17,2 x 1,4 cm
Poids
436 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les cerveaux de la ferme

Au coeur des émotions et des perceptions

De

Illustrations de

La Plage

Essais Graphiqu

Offres

Autre version disponible

« Il a un regard bovin, c’est déprimant ! », « Il a vraiment joué comme une chèvre au dernier match ! », « Quel mouton, ce type… », « Mais elle a le QI d’une poule ! », « Tu manges vraiment comme un cochon ! »… Ces expressions sont assez révélatrices de l’image que l’on a généralement des animaux de la ferme : placides et dotés d’une intelligence très limitée. Pourtant cette vision est incroyablement éloignée de ce que nous dévoilent les récentes découvertes scientifiques ! Les poules sont des mathématiciennes et des enseignantes hors pair, les chèvres des aventurières aux ressources quasi illimitées, les moutons des herboristes de talent, les cochons d’excellents cartographes et les vaches des championnes des réseaux sociaux ! Vous ne me croyez pas ? Alors plongez dans cet ouvrage – résumé de plusieurs centaines de travaux scientifiques des années 1980 à nos jours – qui changera à jamais la vision que vous aviez des animaux de la ferme !
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Sébastien Moro
Plus d'informations sur Layla Benabid