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Soupes, ma cure santé
EAN13
9782035925473
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Soupes, ma cure santé

Larousse

Indisponible
Manger de la soupe, c’est multiplier les saveurs en préservant son capital
forme !
Ce livre propose 100 recettes de soupes maison faciles et rapides à préparer
avec les légumes du moment. Classées par type « calorique » (légères pour les
« régimeuses », gourmandes et complètes pour les « gros mangeurs »), elles
sont regroupées par saison pour cuisiner avec les produits du marché qui,
consommés frais, comportent plus de nutriments et de vitamines.
I- Introduction : La soupe, une alliée santé et minceur

* La soupe est riche en eau (jusqu’à 80%) et nous hydrate efficacement, y compris l’hiver quand on boit moins.
* Elle comporte principalement des légumes, riches en vitamines (C notamment dans les formules crues, et surtout B9), en fibres (effet rassasiant) et en sels minéraux (calcium, magnésium).
* Les soupes ont un effet coupe-faim très intéressant dans le cadre des régimes, et sont faibles en calories : boire un bol de soupe 15 minutes avant le repas diminue les prises alimentaires d'environ 20%.

II- Les recettes
100 recettes diversifiées déclinent les soupes sous toutes leurs formes :
chaudes ou froides, en entrée ou en plat principal (les complètes), avec des
textures allant du simple bouillon léger au velouté plus épais et plus
nourrissant.
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